用户841vo8j 发表于 7 天前

买电车的人都想省钱,有电充为啥要用油?自己花钱为别人提供方便?要不你补贴混动车主20块?

零售小子 发表于 7 天前

个人选择而已,我是混动,从来不在高速充电,本来买这个就是想着跑高速省充电时间的,要不还不如买个纯电了啊,我开混动都理解不了开混动为何还要高速上面充电,特别是国庆节的车多的时候[呲牙]

我住在腾讯新闻 发表于 7 天前

既然大家都能充电都有充电口,爹又何必为难爹呢?[哭笑][哭笑][哭笑],只怪自己没人家快抢到充电口咯!

用户2oddw_n 发表于 7 天前

还好我的纯电走国道,边玩边充电,好多乡镇的充电点都是空着的,风景也很好,要转变的是思维啊!以前出门油车也要规划加油点和吃饭的地方,现在建设这么好了怎么还给自己没事找事,没苦硬吃呐?[哭笑]

好伦哥 发表于 7 天前

充电桩太少了,有些大服务区,充电枪只有四个,六个,八个。而服务区加油站就有两个,加油枪十几个二十个。充电枪还不到加油枪的一半。像话么。充电能不紧张么。不要求高,充电枪不应该少于加油枪,先做到这一点,OK。

wenyu 发表于 7 天前

我觉得服务费按时间收比较合理,这样小电池慢充的车单价会比较高,就会权衡一下加油比较合算,电桩的收益更能保障

276459894 发表于 7 天前

人家车子能充电,凭什么不能充?凭什么歧视混动?我买的燃油车,但是我觉得混动车充电没毛病,充电桩本身就不是只给纯电车建设的!纯电车假日出行,就要做好排队充电的准备!我开油车,节假日在服务区一样要排老长的队伍加油!

三万英尺 发表于 7 天前

高速是免费的,电车没必要一定要在高速服务区充电啊,差不多没电了就找个出口下高速充电,不会浪费太多时间的

排骨 发表于 7 天前

都是成年人了,选择了哪种出行方式、哪种车型、哪个时间段出行、可能会出现什么问题,自己根据过去的各类信息反馈应该能够预判。即使只有纯电车去充电,排队的车多了同样会吐槽,高速路上车多堵了,到底是油车添的堵还是电车添的堵,也会吐槽。既然最开始自己选择了就不要抱怨,只会给自己添堵。

用户2gz1g6v 发表于 7 天前

这不简单吗?引入停车收费机制,充半个小时免费,后面按半个小时为一档收费,适当调低每度电费,充的时间越长费用成倍提高,还会有这种现象呀,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 高速充电桩混动车占了一大半 电动车主吐槽:混动爹把快充干成了慢充